Agencement de restaurant à Marseille (13)

Rénovation et aménagement intérieur du Steak ‘n Shake La Valentine !

Découvrez la rénovation complète de ce restaurant des Bouches-du-Rhône !

Architéa Marseille - Est / Allauch est heureux de vous présenter l’agencement de ce restaurant à Marseille 11, dans les Bouches-du-Rhône (13), à l’issue d’un chantier de 7 mois. L'enseigne Steak ‘n Shake offre à ses clients une restauration rapide de qualité Premium. De son concept d’origine, le dinner américain, la marque a évolué pour proposer un concept nature et bistro à sa clientèle. C’est l’offre travaux clé-en-main d’Architéa qui a séduit le propriétaire du restaurant marseillais La Valentine : s’appuyer sur l’expertise d’architecte d’intérieur CHR lui a permis de se consacrer à son métier, tout en sachant que son restaurant rénové serait livré à temps pour l’ouverture !

La mission d’Architéa Marseille - Est / Allauch pour cet agencement de restaurant

C’est pour transformer intégralement un immense local en restaurant, au cœur du 11e arrondissement de Marseille dans les Bouches-du-Rhône (13), que notre atelier Architéa Marseille - Est / Allauch a été appelé. Implantés sur une parcelle de 2000 m², le restaurant et son drive de 384 m² ont vu le jour en 7 mois, de la conception à la remise des clés. Nous avons eu pour mission de conduire les travaux de gros œuvre, et notamment le terrassement de plus de 5000 m3, de second-oeuvre, les finitions, l’agencement du mobilier et jusqu’à la moindre touche de décoration. L’objectif : créer le plus beau et le plus grand restaurant possible en un minimum de temps ! Pari réussi, puisque le Steak ‘n Shake accueille désormais une clientèle fidèle tous les jours, en salle comme au drive. Terrassier, menuisier, maçon, électricien, plombier, peintre et carreleur : tous les artisans RGE de Marseille que nous avons choisis ont travaillé main dans la main sous la supervision de notre maître d'œuvre Sébastien Fouchère, pour réaliser ces travaux d’agencement de restaurant, en salle, en terrasse, mais aussi en cuisine.

Vous souhaitez rénover, aménager ou agencer un restaurant à Marseille, Allauch (13) ou ailleurs en France ? Notre équipe est à votre écoute !

CONTACTEZ-NOUS
agencement restaurant à marseille

Les étapes de cette rénovation de restaurant à Marseille

Être contractant général à Marseille, c’est pouvoir offrir une tranquillité d'esprit aux maîtres d'ouvrage qui nous font confiance : calendrier de travaux, prix, facturation, garantie décennale centralisée : tout est fait chez Architéa Marseille - Est / Allauch Est / Allauch pour assurer la satisfaction de nos clients professionnels. C’est aussi ce statut qui nous permet de mener des projets d’aménagement de CHR qui nécessitent une implication totale de nos équipes dans le processus : nous réunissons tous les corps de métier pour accompagner la transformation des restaurants, de la conception jusqu'à la remise des clés, avec une supervision rigoureuse du chantier dans son intégralité.

Pour cet agencement intérieur de restaurant, comme nous le faisons toujours, nous avons pris soin d'écouter attentivement le restaurateur pour comprendre ses aspirations en matière de design. Cela nous a permis de lui présenter un avant-projet en adéquation avec l'atmosphère qu'il souhaitait créer. Nous avons sollicité des artisans tous corps d’Etat et certifiés RGE des Bouches-du-Rhône pour obtenir des devis et établir un budget global couvrant l'ensemble des travaux prévus, afin de fournir au maître d’ouvrage une vision complète et détaillée de son projet de rénovation. Sous la responsabilité de notre chef d'agence d’architecture d’intérieur, la planification du chantier et la coordination des différentes tâches ont été assurées. Il a organisé les réunions intermédiaires et maintenu une communication fluide avec le client, le tenant régulièrement informé de l'avancement des travaux tout en veillant au respect des délais et du cahier des charges initial.

Nos choix architecturaux pour l’agencement de ce restaurant

La demande de départ des commanditaires de ces travaux était de créer une atmosphère design proche d’une ambiance familiale, qui donne le sentiment d’être à l’extérieur comme à la maison. Un entre-deux que nous avons tâché de réaliser en choisissant :

des matériaux chaleureux comme le bois (panneaux stratifiés pour le revêtement mural en intérieur, lames de bois massif pour la pergola en extérieur) et d’authentiques briques vieille Meuse,

des matériaux nobles comme le marbre de Carrare pour le plan de travail du meuble comptoir, et la grande verrière,

et des matériaux robustes et grandioses comme du métal thermolaqué, du carrelage grès cérame en format 60x60, des faïences et mosaïques au format varié pour le tapis de sol et l’habillage des murs de la cuisine côté client.

Afin de renforcer l’intimité et la convivialité à l’intérieur, et pour déjouer la résonance due à l’immense espace du restaurant, nous avons créé un faux plafond acoustique respectant les normes en vigueur. Côté back-office, nous avons travaillé un habillage et des cloisons en panneaux isothermes, et avons opté en extérieur pour une structure métallique type IPN, pour une sécurité maximale en toute saison. En effet, les choix de notre designer se veulent aussi bien fonctionnels qu’esthétiques, pour que cet établissement de restauration accueille sa clientèle dans les meilleures conditions.

Vous souhaitez rénover, aménager ou agencer un restaurant à Marseille, Allauch (13) ou ailleurs en France ? Contactez-nous pour une estimation gratuite de votre projet !

agencement haut-de-gamme restaurant dans les Bouches-du-Rhône (13) par Architéa Marseille - Est / Allauch
Le projet en image

Découvrez cette réalisation en images

    Avec Architéa, choisissez la formule qui vous convient !

    plan d'architecte